miércoles, 9 de septiembre de 2015

Ciruelas, refrescantes y diuréticas

Por su elevado contenido en potasio y su mínimo aporte en sodio contribuyen a la eliminación de líquidos

Es una de las frutas más beneficiosas para combatir el estreñimiento

Consumir una ciruela aporta 60 kcal, por lo que es una fruta perfecta para incorporar en dietas de adelgazamiento, ya que es ligera y aporta poca carga calórica al organismo. Además, las ciruelas son ricas en antocianos, sobre todo en las variedades de colores rojos y morados, unas sustancias que tienen grandes propiedades antioxidantes, ayudando a frenar el efecto nocivo de los radicales libres y a mantener la piel cuidada.

Es además una de las frutas más beneficiosas para combatir el estreñimiento, ya que gracias a su gran aporte en agua, fibra y sorbitol, provoca un efecto laxante que ayuda a regular el tránsito intestinal. Por su elevado contenido en potasio y su mínimo aporte en sodio, podemos decir que es un alimento diurético, que contribuye a la eliminación de líquidos. Además, el potasio es un mineral que interviene directamente en el control del sistema nervioso, por ejemplo con la actividad del corazón y el desarrollo de los músculos.

Composición nutricional por unidad:

Kilocalorías: 59,5

Agua: 58,8 g.

Proteína: 0,42g.

Grasa: 0,1 g.

Hidratos de carbono: 7,7g.

Fibra: 1,5 g.

Sodio: 2,1 mg.

Potasio: 133 mg.

Calcio: 9,8 mg.

Vitamina C: 2,1 mg.

Hierro: 0,28 mg.

Sorbitol: 1g.

*Información avalada por la dietista-nutricionista Julia Farré.


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