jueves, 3 de septiembre de 2015

Comer Pechuga de pollo, una carne magra que mejora el estado de ánimo

Es rico en triptófano, un aminoácido que ayuda a prevenir la depresión y facilita el sueño

El pollo es rico en hierro y fósforo

Incorporar pollo a la dieta es una estupenda manera de cubrir las necesidades de proteína diarias del organismo con un aporte muy bajo de grasas, que se concentran mayoritariamente en la piel y con una carga energética de no más de 168 kilocalorías por cada 100 gramos. La carne magra del pollo es rica en triptófano, un aminoácido que ayuda a que el sistema inmunológico funcione correctamente, además de inhibir el dolor y ser precursor de serotonina, un neurotransmisor responsable directo del estado de ánimo y el sueño. Aquellas personas tendentes a la depresión o que les cuesta dormir, encuentran en este alimento un gran aliado.

El pollo también es rico en Vitamina B2, que mantiene la piel hidratada y favorece la rápida cicatrización de las herdias. Gracias a la Vitamina A que aporta, es un alimento altamente beneficioso para prevenir los problemas de visión. Destacar también que la esta carne magra es rica en hierro y fósforo beneficiando a aquellas personas con anemia y manteniendo los huesos y los dientes fuertes y sanos. Gracias al sodio que contiene, al consumirlo estamos contribuyendo al correcto funcionamiento de las células y al control de la presión arterial.

Composición nutricional por 100 gramos:

Calorías: 168

Proteínas: 29,8g.

Grasas: 5,4g.

Potasio: 333 mg.

Fósforo: 249 mg.

Hierro: 1,97 mg.


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