domingo, 23 de agosto de 2015

Pimientos para ralentizar el envejecimiento

Son ricos en licopeno y Vitamina C que actúan como poderosos antioxidantes y mejoran el aspecto de la piel

Es una hortaliza ligera y rica en agua y fibra

Un pimiento aporta 30 kilocalorías. Es una hortaliza ligera y rica en agua y fibra, por ello es perfecta para mejorar el tránsito intestinal, aumentar los niveles de saciedad y para incorporar en dietas de adelgazamiento. Si tomamos la variedad roja, encontramos también una buena fuente de licopeno, poderoso antioxidante que ayuda a ralentizar el envejecimientoy a prevenir enfermedades como el cáncer. Además, contienen gran cantidad de Vitamina C y provitamina A que potencian sus cualidades para frenar el efecto del paso del tiempo y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
Las variedades picantes de pimientos activan la secreción gástrica facilitando la digestión, pero eso sí, aquellas personas con problemas frecuentes de estómago deben evitar esta variante ya que puede irritar las mucosas del estómago y provocar acidez o ardor.
Julia Farré, dietista nutricionista de Alimmenta recomienda especialmente el consumo de pimientos a las mujeres embarazadas por su contenido en folatos, que ayudan a prevenir la espina bífida en el recién nacido.
Composición nutricional por 100 gramos:
Kcal: 19
Agua: 92 g.
Proteína: 0,9 g.
Grasa: 0,2 g.
Hidratos de carbono: 3,7 g.
Fibra: 1,4 g.
Ácido fólico: 25 µg.
Vitamina C: 131 mg.
Vitamina A: 67,5 µg.
Potasio: 210 mg.

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