Mango se llama "El rey de las frutas", debido a la dulzura y la riqueza en fitoquímicos y nutrientes. Vedas tienen todos los elogios a la que calificó como "la fruta celestial '.Mango también se aprecia con razón como "fruto Super" debido a los valores potenciales para la salud.Mango (Mangifera indica) es un miembro de la familia Anacardiaceae y cultivada en regiones tropicales y subtropicales del mundo.
Mango crece en cualquier tipo de suelo y produce el fruto que, o bien se pueden lamió, come o se sorbió.Langra, Banganpalli, Raselli ,, Gulab Khas son algunas de las variedades de mango de la India del agrado de la mayoría de los amantes de la fruta de mango.
Mango se utiliza en diversas formas, tales como encurtidos, salsa picante, jalea, refrigeración bebida de verano y, como platos de verduras. Mango inmaduro también se come tan crudo con sal, chile o salsa de soja. Secado y mango sin madurar en polvo llamado 'amchur' se utiliza como conservante en encurtidos.Mango cortado se sirve como postre con el coco con sabor a arroz glutinoso dulce. Se prepara una bebida popular 'Mango Shake' a través de Asia del Sur mezclar la pulpa de los mangos maduros con el azúcar y la leche.
Usos medicinales:
Mango se considera un remedio y energizante muy útil en el Ayurveda y la usa para equilibrar los tres humores o doshas (Vata, Pitta y Kapha o), especialmente dosha Pitta. Sus propiedades medicinales se presentan a continuación.
La fibra insoluble, presente en los mangos, ayuda a la eliminación de los desechos del colon y previene el estreñimiento.
El ácido tartárico, ácido málico, y una traza de ácido cítrico que se encuentra en la ayuda en la fruta para mantener la reserva alcalina del cuerpo.
Un batido de leche de mango utilizado en los veranos ayudar a las personas aumentan de peso.
Los extractos de las hojas, la corteza, tallo y mangos verdes se cree que poseen propiedades antibacterianas contra algunos microorganismos.

Flores mango seco se utilizan en el tratamiento de la diarrea, disentería crónica y algunos problemas de la vejiga.
La piedra (kernel) de la fruta de mango se utiliza ampliamente en la medicina ayurvédica para el tratamiento de diferentes dolencias.
Los antioxidantes y enzimas presentes en los frutos de mango se cree que desempeñan un papel importante en la prevención / protección de cáncer (de colon, de mama, leucemia y de próstata) y enfermedades del corazón.
El colesterol sérico se regula por el alto contenido de fibra, pectina y vitamina C presente en el mango.
Algunos de los flavonoides presentes en la fruta se cree que fortalecer el sistema inmunológico del cuerpo humano. La presencia de fibra y enzimas hace mangos favoritos para una digestión saludable.
Uso en remedios caseros
El uso de extracto acuoso de hojas tiernas de mango fresco en la mañana, preparadas después de remojar durante la noche y en la mañana de filtrado, se cree que es útil en el comienzo de la diabetes.
Alternativamente, las personas también utilizan dos veces al día (mañana y noche) media cucharadita de hojas en polvo después de secar a la sombra.
También puede proporcionar un alivio en la disentería cuando se toma con agua 2-3 veces al day.Mango y Jamun (S. cumini) jugo tomada en igual proporción se considera útil en el control de la diabetes.
Ceniza de hojas de mango se aplica sobre quemaduras para el alivio del dolor y la curación mientras que el jugo del mango maduro asado (sobre la arena caliente) proporciona un alivio de la tos.
Pasta de dientes, preparado a partir de kernal mango en polvo, se cree que para fortalecer las encías.
Punto de ebullición 20 g de polvo de corteza de mango en un litro de agua hasta que el volumen se reduce meramente a 250 g (ml) y el uso de la decocción después de la mezcla 1 g se cree sal negro para curar la diarrea.
El jugo extraído de las flores frescas y tomada después de mezclarlo con la cuajada se divulga para ser útil en la diarrea. Pasta de grano descascarado se encontró útil en la leucorrea, veginitis y también como un anticonceptivo.
Propiedades nutricionales de la fruta del mango:
Los mangos son ricos en antioxidantes como el beta-caroteno (445μg / 100 g de fruta) y vitamina C (27,7 g / 100 g de frutas),
Mango contiene vitamina A (equivalente 38 g / 100 g de fruta), la vitamina E
Mangos también contienen vitamina B6 (0.134 mg / 100 g de frutas), otras vitaminas B, K,
Los mangos también suministran nutrientes tales como el potasio (156 mg / fruta 100g), calcio (10 mg / 100 g), magnesio (10 g), hierro (0,12 mg) y zinc (0,04 mg / 100 g) y fibra y son bajos en calorías.
La cáscara y la pulpa de mango también contienen carotenoides, polifenoles, y antioxidantes
La piel comestible del mango es una buena fuente de fibra
Mango es considerado como un energizante en Ayurveda como 100 g mago fruta proporciona alrededor de 17,0 g de carbohidratos
Efectos secundarios
Se utilizan algunas variedades locales chupando el jugo de la fruta y no comen como pedazos. Savia Mango cerca de la desembocadura de la fruta (punta con la que la fruta se une a la rama) puede causar dermatitis en la apertura de la boca (cerca de los labios).
Algunos jugo (savia) debe ser bombeada, presionándolo. Urushiol, una sustancia química que se encuentra en la savia de mango produce reacciones alérgicas en algunas personas que crean picazón en la piel y ampollas.
Salmonella serotipo Newport (SN), las infecciones se registraron en Estados Unidos durante 1999 y los productos frescos de mango se informó que la causa de la salmonelosis.
Comer en exceso puede causar diarrea y aumentar los niveles de azúcar en la sangre. Por lo tanto, las personas que sufren de diabetes deben tener cuidado.
El mango es una fruta considerada rica en azúcar y comer en exceso puede resultar en el aumento de peso.
Mangos madurados artificialmente
Maduración artificial es común en los países en desarrollo y practicado por los agricultores y vendedores a buscar un buen precio a principios de la temporada.Agentes de maduración como el carburo de calcio, prohibido en muchos países, se utilizan para la maduración artificial de mangos y otras frutas.
Mango Shake Receta
Ingredientes
1. Hielo
2. Leche
3. Los Mangos
4. Azúcar al gusto
5. Esencia según el gusto
¿Cómo se prepara el temblor?
Hacer las piezas pequeñas y retire la capa exterior de un mango maduro quitar la pulpa y ponerla en una licuadora. Añadir hielo picado o cubitos de hielo y azúcar 4/3 cucharadita según su gusto
Vierta una taza de leche y mezclar los ingredientes poco a poco y luego más rápido para mezclar bien. Después de que agregue unas gotas de esencia y sirven añadir unos cubitos de hielo si se usa hielo picado.
El carburo de calcio es conocido por sus propiedades cancerígenas e informó a causar trastornos neurológicos.
Malos efectos de carburo de calcio pueden incluir sensación de hormigueo, entumecimiento y neuropatía periférica.
Artificialmente frutos maduros pueden causar diarrea, sensación de ardor en el pecho / abdomen.úlceras en la piel, irritación en la boca, la nariz y la garganta y podría conducir a la úlcera péptica.
Los niños nacidos de mujeres que consumían frutos madurados con carburo durante el embarazo pueden tener anormalidades físicas y mentales.
Síntomas temporales pueden incluir síntomas como dolor de cabeza, mareos, alteraciones del estado de ánimo, somnolencia, confusión mental y convulsiones.
La pérdida de memoria y el edema cerebral también se pueden observar como los efectos a largo plazo del consumo de mangos madurados artificialmente.
Sugerencias para identificar mangos madurados artificialmente
Frutas en busca de apariencia atractiva desde el exterior y tener un color uniforme puede ser madurado artificialmente.
Evite las frutas con aspecto pulido.
Prefiero mangos tienen manchas verdes en la superficie exterior.
No compre frutas principios de la temporada o durante la temporada baja.
Las medidas cautelares
Lave las frutas bien con agua dulce / salada antes de consumir.
Siempre retire la cáscara antes de cortar las frutas en trozos.
0 comentarios:
Publicar un comentario